.jpg) |
В этом номере наши корреспонденты:
Составляли антикризисное меню. В этом деле преуспела Жанна Зуева, что нашло отражение в материале «ПЕРЕХОДИМ НА ГРИБЫ».
Изучали ситуацию на хлопковом рынке Южного Казахстана, вопрос ребром по этому поводу поставил Тимур Тажиев в материале «Хлопковые страсти».
Разбирались в тонкостях селекции пшеницы. Гидом в этом вопросе выступила кандидат сельхознаук Галина Шек, рассказав корреспонденту Карлыгаш Жусупбековой о новых сортах и применяемых в селекции биотехнологиях.
«Просветили» сельхозтоваропроизводителей по поводу вредоносного действия головневых болезней зерновых. Знаниями делилась Ольга Воронова в рубрике «Словарик агрария».
Следили за ходом сбора урожая-2009. Журналисты рассказали читателям о страде в Жамбылской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях, об обновлении машинно-тракторного парка в Павлодарской и Карагандинской областях.
Рассуждали о прибыльности племенного животноводства и виноградарства. По этим направлениям работала Мира Жакибаева в материалах «Породистой лошади требуется хозяин» и «Нет просвета у солнечной ягоды».
Проводили мониторинг цен на продовольственные товары и анализировали текущую ситуацию на зерновом рынке. Наши южные соседи собрали хороший урожай. Надеяться, что казахстанское зерно, как и в прошлом году, сможет пробить себе дорогу на южном направлении, не приходится. Как обычно, эту тему развивали Артем Рождественский и Алимбек Габитов.
Заглянули на «ковбойскую вечеринку» в ТОО «Мамай», где проходил День поля. Там с аграриями встретился корреспондент Андрей Нестеров.
|